Turnen und Gymnastik

Die Sparte Turnen und Gymnastik besteht aus den Bereichen Kinderturnen, Damengymnastik, Rückenfit und Body Workout. Die Sparte hat viele Teilnehmer die wöchentlich das breite Trainingsangebot nutzen, ist aus der DJK nicht mehr wegzudenken und fester Bestandteil der DJK Familie.

Spartenleiter:

Damengymnastik

Die Gründung der Damengymnastik erfolgte im Jahr 1981, seit welchem die Sparte auch durchgehend aktiv ist. Mit einem vielseitigen Programmangebot für Jung und Alt bietet sie der Bevölkerung abwechslungsreiche Übungs- und Turnstunden. Auch außerhalb der Turnhalle ist die Damengymnastik aktiv und ein fester Bestandteil der DJK Gleiritsch.

Screenshot 2022 05 02 at 11 22 00 DJK Gleiritsch djkgleiritsch Instagram Fotos und Videos

Trainingszeiten: Montag 19:30 Uhr im Haus der Vereine

Kinderturnen

Das Kinderturnen bietet einmal in der Woche Spiel und Spaß für die jüngsten DJK Mitglieder. Im Jahr 1989 lud die DJK Gleiritsch zum ersten Mal die Kinder aus der Gemeinde in die Schulturnhalle ein. Seit dieser Zeit erfreut sich die DJK über regen Zuspruch des Kinderturnens.

KInderturnen 2

Trainingszeiten: Eltern - Kind - Turnen, bis 5 Jahre, Montag 16:00 Uhr in Gleiritsch
  (Wechsel alle 14 Tage)
  Powerkids, ab 5 Jahre, Montag 16:00 Uhr in Gleiritsch / Trausnitz
  (Sommermonate am Sportplatz, Wintermonate Haus der Vereine)

Rückenfit

Seit vielen Jahren ist der Kurs Rückenfit aus dem Kalender der Erwachsenen nicht mehr wegzudenken. Das Rückenfit stärkt alle Muskelbereiche und ist somit idealer Ausgleich für den Alltag. Des Weiteren sind Dehn- und Gleichgewichtsübungen in der abwechslungsreichen Übungsstunde vorhanden.

Trainingszeiten: Mittwoch 17:45 Uhr und 19:00 Uhr im Haus der Vereine

Body Workout

Das Bodyworkout findet seit der Gründung im Winter 2014/2015 sehr guten Anklang bei der Bevölkerung. In den Trainingseinheiten wird gezielt Krafttraining für alle Muskelpartien des menschlichen Körpers absolviert. Dadurch ist jede Trainingsstunde eine neue Herausforderung für die Teilnehmer.

20160616 bodyworkout gruppe web

Trainingszeiten: Dienstag 19:00 Uhr
  (Sommermonate am Sportplatz, Wintermonate Haus der Vereine)